AidemyAidemy
AidemyAidemy

Privacy policy
プライバシーポリシー

個人情報保護方針

個人情報の利用目的の公表

保有個人データに関する事項の周知について

保有個人データの開示等に関する手続き

当社Webサイトで取得する個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針


制定日 2020年5月1日
最終改正日 2020年8月26日

株式会社アイデミー(以下、「当社」という。)は、AIに強い人と組織体制を構築するためのクラウドソリューション「Aidemy」の提供を行っており、 お客様、お取引先関係者、従業者、および関係者の個人情報保護が重大な責務であると認識しております。そこで個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、 社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。 また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、 その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

株式会社アイデミー 代表取締役CEO石川聡彦

以上

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先兼個人情報に関する苦情・相談窓口】
株式会社アイデミー 個人情報相談窓口
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-1 山甚ビル3F
Email: privacy[at]aidemy.co.jp
※特定電子メールはご遠慮ください

個人情報の利用目的の公表


株式会社アイデミー(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内 で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第 1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的

(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等による ものを含む。以下「書面 」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。

①当社のお客様および当社へのお問い合 わせをされた方の個人情報の利用目的

②その他の個人情報の利用目的

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

以上

保有個人データに関する事項の周知について


株式会社アイデミー(以下、「当社」という。)の保有個人データ(当社が、利用目的の通知、開示、内容 の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行う権限を有するもの)は、以下の通りです。

1.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:株式会社アイデミー 情報管理委員長
tel:03-6868-0998

2.保有個人データの利用目的

①当社のお客様および当社へのお問い合わせをされた方の個人情報の利用目的

②その他の個人情報の利用目的

3.保有個人データに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
株式会社アイデミー 個人情報相談窓口
Tel:03-6868-0998
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-1 山甚ビル3F
Email: privacy[at]aidemy.co.jp
※特定電子メールはご遠慮ください

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について

現在、当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

保有個人データの開示等に関する手続き


保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。
当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付
(1)下記の宛先までご連絡ください。当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後 、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。

株式会社アイデミー 個人情報相談窓口
Tel:03-6868-0998
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-1 山甚ビル3F
Email: privacy[at]aidemy.co.jp
※特定電子メールはご遠慮ください

(2)本人確認のため、以下の書類いずれか1通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、( 2)「本人確認書類」に加え、以下のア)のいずれか 一つおよびイ)の書類も郵送またはご持参ください。

ア)代理人の本人確認書類

イ)代理権を証する書面(委任状など)

2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。 下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

3.検討結果連絡

当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。

以上

当社Webサイトで取得する個人情報の取り扱いについて


利用目的:このサイトのお問い合わせページで取得する個人情報は、お問い合わせ(ご相談、ご質問、お見積もりなど)への対応のために利用させていただきます。

個人情報保護管理者:株式会社アイデミー 情報管理委員長
tel:03-6868-0998

情報提供の任意性: お問い合わせの際、個人情報のご登録は任意ですが、お名前、連絡先情報、お問い合わせ内容が不明ですと必要な対応ができないことをご承知おきください。

Cookie の利⽤と属性情報等の取得について


当社は Cookie を⽤いて、お客様のブラウザの種類および OS、⾔語の設定、IPアドレス、アクセス回数、その他利⽤端末等の情報収集を⾏いお客様の利便性の向上、 統計データの取得及び適切な広告の提供、特定の種類のサイバー攻撃や詐欺⾏為/スパムの防⽌や制限等を⾏うことがあります。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止


当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。